jeudi 29 décembre 2016

NYE treats

Hey guys !!

En cette fin d'année, on prend plaisir à manger de bonnes choses en famille, des fois un peu trop jusqu'à le regretter. Parfois, le manque d'idée prend le dessus, après avoir déguster des huîtres ou le fameux saumon fumé pendant 2 semaines.

On vous propose, en partenariat avec GLOBUS, des petites idées toutes simples et succulentes pour votre apéro du 31 décembre, originales et gouteuses, avec lesquelles vous pourrez surprendre vos invités.

Languettes au saumon
Avec un simple "pain toast" que vous aurez passé au grille pain préalablement, tartinez le fond des toasts avec les pâtes FRECIOUS citron-cajou ou basilic-cajou. Ces pâtes sont juste incroyables ! Et qui plus est vegan, bio et venant tout droit de Genève !! Puis, étalez votre saumon fumé maison (saumon d'écosse entier, travaillé, mariné et fumé sur place à Globus Genève, 18.90.- les 100g) que vous aurez émincé et mélangé avec un fruit de la passion ainsi qu'un peu d'huile d'olive et basilic. Une approche différente de l'acidité, pour changer un peu du citron et donner une nouvelle saveur au saumon. Nous n'avons pas moulu le fruit de la passion pour lui laisser son côté croquant mais il est tout à fait possible de le faire.

Bâtonnets fromage-jambon cru à la truffe
Coupez des petits bâtonnets de fromage aux fleurs (fromage séché aux fleurs des champs, Lucerne, 4.40.- les 100g) puis enroulez l'extrémité avec du jambon cru à la truffe (parfumé à la truffe blanche d'Italie, Valais, 19.90.- les 100g). Le mélange du fromage et du jambon est exquis et bien entendu, le jambon cru à la truffe est d'un équilibre incroyable et sa texture fondante vous fera fondre à votre tour!

Cocktail champagne pêche-grenade
Versez un fond de crème de pêche de vigne de Joseph Cartron au fond d'un verre ainsi qu'une poignée de grenade. Ajoutez ensuite le champagne brut "Les trois étoiles" (cuvée Globus). Pas besoin de mélanger, les bulles se chargent de tout :) Nous avons bien sûr pensé à celles qui seraient enceinte et nous vous proposons une alternative sans alcool en remplaçant simplement la crème de pêche de vigne par du sirop à la pêche et de l'eau gazeuse à la place du champagne !

On espère que nos petites idées apéro vous plairont autant qu'à vos invités ;) et on vous souhaite un peu en avance un beau réveillon !!





Aucun commentaire: