jeudi 9 mars 2017

Muffins framboise mangue

pastry stradivariusisters



Hello à tous !

Il y a des périodes comme ça, où la mauvaise météo nous donne envie de se mettre à faire des petits gâteaux, histoire de nous réchauffer le coeur (et le ventre hihi). Cette recette - très simple - est parfaite si vous n'aimez pas les pâtisseries trop sucrées ou grasses. Le yaourt à la mangue va équilibrer l'acidité des framboises, sans être en dominance (vous sentirez plus la mangue 2 jours après cuisson) et l'alternative du yaourt soja vous permet d'éliminer les produits laitiers. Découvrez la recette juste en bas !

Ingrédients (environ 15 muffins)

200 g. de farine
100 g. de sucre
1 oeuf
90 g. d'huile de colza (remplace le beurre)
autant de framboises que vous le souhaitez
1 yaourt soja à la mangue
1 sachet de poudre à lever
sucre glace à saupoudrer pour la décoration

1. Mélangez l'oeuf et le sucre dans un bol. Ajoutez-y petit à petit la farine, puis l'huile de colza ainsi que la poudre à lever.

2. Une fois le mélange homogène, versez le yaourt à la mangue puis les framboises. Avec une lèche, mélangez le tout. Si vos framboises sont congelées, elles resteront plus ou moins entières. Si vous les avez décongelées auparavant, veillez à ne pas y mettre leur jus, qui pourrait rendre l'appareil trop liquide.

3. Il est temps de remplir vos petits moules, à moitié. Préchauffez votre four sur 180°C, enfournez pendant 20 minutes et VOILA !

Avec un bon thé chaud, ou même refroidi, ce petit dessert fera la satisfaction de vos papilles !



pastry stradivariusisters


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