lundi 14 décembre 2015

X-MAS FOOD: tartare de saumon à l'asiatique


Hello guys !

Cette année, nous vous proposons un petit menu de réveillon, de quoi vous donner quelques idées en cas de panne sèche. Des recettes très simples, belles, faciles à réaliser et surtout accessibles à toutes les bourses :)

Pour une entrée fraîche, légère et saine, nous avons opter pour du poisson façon asiatique, afin de relever le goût de chaque aliment. Une ration de 200 grammes de saumon est suffisante pour 3-4 personnes.

Ingrédients

- 200 gr de saumon
- bouquet de basilic
- citron vert
- huile asiatique (sésame, etc...)
- sauce huitre
- riz
- parmesan
- oeuf
- sésame noir
- piment

Emincez le saumon en petits morceaux et mélangez le avec l'huile asiatique, le basilic, le sésame noir, un filet de citron vert, la sauce d'huitre et le piment.

Vous pouvez préparer de petites tranches de riz en "galette". Pour cela, faites cuir le riz. Laissez le refroidir un peu, ajoutez-y du parmesan et un blanc d'oeuf. Etalez le mélange sur une feuille de cuisson et enfournez pendant une quinzaine de minutes. Découpez ensuite de petites tranches.

Répartissez le tartare de saumon au centre de l'assiette puis posez les "finger food" de riz. 

Bonne dégustation !










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