lundi 31 août 2015

CookingClass: Courgettes Rondini au poulet-basilic



Courgettes Rondini – poulet basilic gratinées


Ingrédients : (pour 2 personnes)

4 courgettes Rondini
1 courgette jaune
1 courgette normale
250g de poulet
8 petites patates
1 oignon rouge
Graines de sésame
Parmesan
Basilic
Citron vert
Miel

Marche à suivre :

Emincez le poulet en petit dés. Assaisonez-le  avec les épices de votre choix. Videz les courgettes Rondini de leur chair – à l’aide d’une cuillère – que vous incorporerez ensuite au poulet. Coupez quelques feuilles de basilic en lamelle, puis ajoutez au mélange de poulet. Fourrez à présent les courgettes Rondini avec la farce poulet/courgette. Saupoudrez le haut de parmesan. Enfournez à 200 degré, hauteur du milieu, pendant environ 30 minutes. Les 5 dernières minutes, augmentez la chaleur sur le mode « grill ».
Coupez les patates en petits morceaux que vous cuirez à la poêle. Laissez mijoter quelques minutes, puis ajouter une moitié de courgette jaune et l’entier de la courgette verte aux patates ainsi qu'un filet de miel. Une fois votre mélange doré, servez le tout. Ajoutez des graines de sésame et des lamelles d’oignon rouge (vous pouvez aussi en rajouter lors de la cuisson). Puis un filet de jus de citron vert au-dessus du plat.

Bon appétit !

Aucun commentaire: